You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Komarudin Dijadikan Sentra Kerajinan Barang Bekas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rusun Komarudin akan Jadi Sentra Kreatif

Sejumlah rumah susun (rusun) di DKI Jakarta akan dijadikan sentra kreatif. Untuk tahap awal direncanakan di Rusun Komarudin yang menjadi sentra kerajinan barang bekas.

Seperti kapal-kapalan saja harga jualnya bisa sampai Rp 250 ribu, makanya perlu kita dukung. Jadi masing rusun ada keunikan sendiri

‎‎Kepala Bidang Perindustrian Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Edward Napitupulu‎ mengatakan, pelatihan kerajinan barang bekas sendiri dinilai berhasil karena banyak peminat dan siap jual.

"Seperti kapal-kapalan saja harga jualnya bisa sampai Rp 250 ribu, makanya perlu kita dukung. Jadi masing rusun ada keunikan sendiri," ujarnya, Rabu (20/4).

Warga Rusun Dapat Pelatihan Ekonomi Kreatif

‎Setelah itu menurutnya rusun lain yang akan disasar adalah Rusunawa Cipinang Besar Selatan. Memang tahap awal rusun yang disasar yang belum banyak bantuan keahlian dari instansi terkait.

"Kalau Rusunawa marunda kan sudah banyak bantuan. Satu persatu rusun kita bentuk sentra sendiri, jadi masyarakat yang mau beli sudah tahu nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7941 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6773 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri